鮭ときのこのクリームソースの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 481 kcal
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・塩分 2.3 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭ときのこのクリームソース
20分
つくり方
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1
しめじ、まいたけは小房に分け、エリンギは長さを半分に切って、裂く。 -
2
さけは皮をはぎ、3等分の斜めそぎ切りにする。焼く直前に薄力粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにAを熱し、バターが溶けきらないうちに、(2)のさけを入れて焼く。
さけの身がくずれないようにあまり動かさずに、しっかり焼く。 -
4
フライパンをかたむけてB、(1)のしめじ・まいたけ・エリンギを加えてサッと煮る。
途中でさけを取り出し、きのこ類に味を含ませる。 -
5
器に(4)のさけを盛り、(4)のきのこのクリームソースをかけ、クレソンを添える。
「鮭ときのこのクリームソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー365kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜コールスロー
10分
つくり方
「白菜コールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「「クノール カップスープ」オニオンコンソメ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く