電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 539 kcal
-
・塩分 5.8 g
-
・たんぱく質 22.2 g
-
・野菜摂取量※ 220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋
10分
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 60g
- 白菜
- 1・1/4枚(125g)
- 長ねぎ
- 1/4本
- しめじ
- 1/4パック
- 木綿豆腐・または絹ごし豆腐
- 1/8丁
- 水
- 180ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー300kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと塩昆布のピリ辛ナムル
5分
材料(2人分)
- もやし・1/2袋
- 125g
- 塩昆布
- 4g
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ます。 -
2
粗熱がとれたら、塩昆布、「熟成豆板醤」をからめる。 -
*ごま油を加えてもおいしくいただけます。
「もやしと塩昆布のピリ辛ナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもの韓国風きんぴら
10分
材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 50g
- さつまいも
- 150g
- にんじん・1/5本分
- 30g
- しらたき
- 50g
- にんにくのみじん切り
- 小さじ1
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- いり白ごま
- 1/2g
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さつまいもの韓国風きんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質6.6 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く