簡単とうもろこしご飯の献立
                献立 35分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 605 kcal
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                    ・塩分 4.8 g
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                    ・たんぱく質 21.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        簡単とうもろこしご飯
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。コーンは汁気をきる。
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                                    2炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛りになるまで水を注ぎ、(1)のコーンを加えて炊く(時間外)。
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                                    3冷凍枝豆は水にさらしてさやから出し、薄皮をむく。
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                                    4茶碗に(2)のとうもろこしご飯をよそい、(3)の枝豆を散らす。
                            「簡単とうもろこしご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー320kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1そら豆はさやから取り出し、黒い部分の反対側に切り込みを入れる。(長さは1.5cmほど、深さは浅めに)鍋に水800ml、塩大さじ1強(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら、そら豆を加えて2分ほどゆで、ザルに上げて水気をきり、薄皮をむき、片栗粉をまぶす。
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                                    2フライパンに油を熱し、(1)のそら豆を入れ、揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら、皿に取り、「ほんだし」を加えてあえる。
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                                    *基本の 「ゆでそら豆」を活用したアレンジレシピです。
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                                    *そら豆をゆでる際、ゆでる水に対して塩2%を加えるのがおすすめです。
                            「そら豆のだし揚げ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー178kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「キャベツと干ししいたけ・豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                