たっぷり野菜の簡単コンソメ煮の献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 369 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜の簡単コンソメ煮
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜の簡単コンソメ煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー217kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根ステーキ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1大根は1cm厚さの輪切りにする。ベーコンは4cm幅に切る。
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                                    2鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら10分煮る。
 火を止めそのままおき、味を含ませる。
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                                    3フライパンにバターを熱し、半分溶けた状態で(2)の大根を加え、
 両面に焼き目がつくまで焼く。
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                                    4しょうゆで味つけをし、(1)のベーコンを加えて軽く炒める。
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                                    5器に(4)の大根・ベーコンを盛り、貝割れ菜を添える。
                            「大根ステーキ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ミニトマトは半分に切る。
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                                    2耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「追いトマトのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                