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小松菜と鶏むね肉の甘辛炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 17.8 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め

10分

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚(100g)
小松菜
1株(50g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/4(1.25g)
小さじ2
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮を取り除いてそぎ切りにする。小松菜はザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて両面焼く。
  3. 3

    (1)の小松菜を加えて炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4

    Aを加えてさらに炒め、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「小松菜と鶏むね肉の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー120kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニのオイスターあえ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本(200g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。
  2. 2

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。

「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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