キャベツとちくわマヨポン炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 712 kcal
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・塩分 4.7 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 285 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとちくわマヨポン炒め
10分
つくり方
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1
キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
Aを加えてさらに炒める。
「キャベツとちくわマヨポン炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱容器に「グリーンピース」、「こんぶだし」を入れてふんわりラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱し、ご飯を加えて混ぜる。
「豆ごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ねぎの絶品汁
15分
つくり方
「ねぎの絶品汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く