鮭とじゃがいもの塩バター焼きの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 565 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とじゃがいもの塩バター焼き
10分
つくり方
「鮭とじゃがいもの塩バター焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のシャキシャキサラダ
20分
つくり方
「白菜のシャキシャキサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
10分
つくり方
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1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 -
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 -
*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く