鮭といんげんのマヨネーズ炒めの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 466 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 28.3 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭といんげんのマヨネーズ炒め
10分
材料(2人分)
- 甘塩ざけ
- 2切れ(160g)
- さやいんげん
- 80g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
甘塩ざけは3等分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、さやいんげん、Aを加えてからめるように4分ほど炒める。
「鮭といんげんのマヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー298kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質19.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。 -
3
全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く