甘塩鮭の炊き込みご飯の献立
                献立 32分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 680 kcal
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                    ・塩分 4.5 g
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                    ・たんぱく質 34.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        甘塩鮭の炊き込みご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加え、2合の目盛りになるように
 水を注いで、30分おく(時間外)。
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                                    3(1)の炊飯器に(2)のさけ・しめじ・しょうがを加えて炊く(時間外)。
                            「甘塩鮭の炊き込みご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー341kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き
                        7分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1厚揚げは8等分に切る。みつばは5mm幅に切る。
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                                    2ボウルに(1)のみつば、「ピュアセレクトマヨネーズ」、「コンソメ」を入れて
 混ぜ合わせる。
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                                    3(1)の厚揚げに(2)を塗り、魚焼きグリルで4分ほど強火でこんがりと焼く。
 焦げつきそうであれば、アルミホイルをかぶせる。
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                                    *オーブントースターを使用する場合は、7~8分を目安に焼いてください。
                            「厚揚げとみつ葉のマヨネーズ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        炒め野菜と鶏肉のみそ汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「炒め野菜と鶏肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー237kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                