ぶりと生姜の炊き込みご飯の献立
献立 50分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 821 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 28.4 g
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・野菜摂取量※ 239 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりと生姜の炊き込みご飯
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、ひと口大に切る。
Aに漬けてしばらくおき、ぶりと漬け汁に分ける。 -
2
米は洗って水気をきり、炊飯器に入れ、(1)の漬け汁を加え、2合の目盛りになるように
水を注いで、30分おく(時間外)。 -
3
(1)のぶり、しょうがを加えて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら軽く混ぜて、器に盛り、小ねぎを散らす。
「ぶりと生姜の炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー389kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き野菜のマリネ
20分
つくり方
「焼き野菜のマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザクザク白菜とかぶのおかず椀
25分
つくり方
「ザクザク白菜とかぶのおかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く