OPEN MENU

MENU

牡蠣の甘辛炒めの献立

献立 28分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 391 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牡蠣の甘辛炒め

15分

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用
150g
片栗粉
大さじ1
キャベツ
1/8個(150g)
長ねぎ
1/2本(50g)
「Cook Do」回鍋肉用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
    キャベツはザク切りにし、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のかきを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに(1)のキャベツ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
    (2)のかきを戻し入れ、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。

「牡蠣の甘辛炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛だしきゅうり

3分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「ほんだし」
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
いり白ごま
少々

*※「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにして、Aであえる。

「うま辛だしきゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー9kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風茶碗蒸しスープ

15分

材料(3人分)

3個
合いびき肉
100g
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
3カップ
小ねぎの小口切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に卵を割りほぐし、A、水の順に加えてよく混ぜ、(1)の玉ねぎ・しめじ、ひき肉をほぐしながら加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で10分加熱し、スプーンでかき混ぜる。カップに等分に注ぎ入れ、好みで小ねぎを散らす。
  4. *耐熱容器は直径23cm、高さ10cmほどの深皿を使うと調理しやすいです。

「中華風茶碗蒸しスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー176kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。