あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 446 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 23.5 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじとトマトの香草パン粉焼き
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キウイとパパイヤと豆のサラダ
15分
つくり方
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1
キウイは皮をむき、パパイアは皮をむいて種を取り、それぞれひと口大に切る。 -
2
いんげん豆は熱湯でサッとゆで、水気をきる。 -
3
Aを混ぜ合わせ、(2)のいんげん豆を熱いうちに加えてあえる。
冷めたら(1)のキウイ・パパイアをあえる。
「キウイとパパイヤと豆のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜて1分おく。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」ミルク仕立てのきのこのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く