あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 524 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじとトマトの香草パン粉焼き
15分
つくり方
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2
耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのコールスロー
10分
材料(2人分)
- にんじん
- 1/2本(75g)
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 50g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
- 粒入りマスタード
- 小さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんは1cm角に切り、「スーパースイートコーン」とともにサッとゆでて、
水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のにんじん・コーンを加えてあえる。 -
3
器に盛り、パセリを散らす。
「にんじんのコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー51kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツのクリームスープ
30分
つくり方
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2
鍋にバター大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしたら、(1)のキャベツ・じゃがいもを加えてさらに炒め、
水、「コンソメ」を加えて野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
5
(3)にAを加えて温め、ミキサーにかけ、器に注ぐ。
(4)のキャベツソテーを飾る。 -
*野菜がかたいと口当たりが悪いので、やわらかくなるまで煮込みましょう。
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*冷やしてもおいしいスープです。
「キャベツのクリームスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー273kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く