豚ロースの香草パン粉風焼きの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 776 kcal
-
・塩分 4.5 g
-
・たんぱく質 31.3 g
-
・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚ロースの香草パン粉風焼き
25分
材料(2人分)
- 豚ロース肉ソテー用
- 2枚(140g)
- 酒
- 大さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 高野豆腐
- 1/2枚(10g)
- にんにくのすりおろし
- 1/2かけ分
- ローズマリー
- 小さじ1/2
- ズッキーニ
- 1/4本(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- 「アジシオ」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせる。 -
3
天板に(1)の豚肉をのせ、180℃のオーブンで5分焼き、裏返して(2)をのせる。 -
4
天板の空いているところに(1)のズッキーニ・パプリカ・エリンギをのせ、
オリーブオイル、「アジシオ」をかけてさらに5~8分焼く。
「豚ロースの香草パン粉風焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質18.7 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホットコールスロー
10分
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- キドニービーンズ缶・汁気をきる
- 20g
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- タコス・チップ
- 8枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 黒こしょう
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、ベーコンはせん切りにする。 -
2
器に(1)のキャベツ・ベーコン、キドニービーンズを盛り、中心に卵を割り落とし、
ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
3
塩・黒こしょうをふり、「ピュアセレクトマヨネーズ」を網目状にしぼり、
タコスチップを飾る。 -
4
卵をくずし全体を混ぜながらいただく。お好みでチリパウダーをふる。 -
*1人前としてパンを添えてブランチに食べても大満足の一品です。
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*電子レンジにかける時間が長過ぎると、卵が破裂する場合があるのでご注意ください。
-
*キドニービーンズ缶の代わりにお好みのゆでた豆でもよいでしょう。
「ホットコールスロー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー502kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質12 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さつまいもと玉ねぎのスープ
20分
材料(4人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、A、さつまいもを加えて煮る。 -
*お好みで黒こしょうをふってください。
「さつまいもと玉ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く