和風麻婆豆腐の献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 637 kcal
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・塩分 5.0 g
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・たんぱく質 28.7 g
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・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風麻婆豆腐
15分
つくり方
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1
ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにする。貝割れ菜は根元を切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。
肉の色が変わったら、(1)のねぎ・にら・しいたけを加える。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、豆腐をスプーンですくい入れる。
沸騰したら、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
「和風麻婆豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。
「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジで簡単!切り干し大根煮
8分
つくり方
「レンジで簡単!切り干し大根煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く