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たらのアーモンドソテーの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 546 kcal
  • ・塩分 2.0 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのアーモンドソテー

15分

材料(2人分)

たら
2切れ(140g)
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスアーモンド
20g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ブロッコリー
4房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。
  4. 4

    皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。

「たらのアーモンドソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

玉ねぎとトマトのレモンサラダ

10分

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
トマト
1個
レモン・輪切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ3
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナンプラー・好みで
少々
香菜の茎・みじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎはタテ薄切りにし、冷水にさらして(約5分)パリッとさせる。
  2. 2

    トマトは小さめの角切り、レモンの輪切りは放射状に切る。
  3. 3

    ボウルによく水気をきった(1)の玉ねぎ、(2)のトマト・レモンを入れ、Aであえる。
  4. 4

    器に盛り、香草の茎を散らす。

「玉ねぎとトマトのレモンサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー227kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.9 g
  • ・野菜摂取量※191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
1袋
牛乳
130ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. *豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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