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たらのアーモンドソテーの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 502 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらのアーモンドソテー

15分

材料(2人分)

たら
2切れ(140g)
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
スライスアーモンド
20g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
ブロッコリー
4房
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。
  2. 2

    たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。
  4. 4

    皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。

「たらのアーモンドソテー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのマリネ

15分

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1個(150g)
パプリカ(黄)
1個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「アジシオ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカはタテ4等分に切り、グリルで表面が黒くなるまで7~8分焼き、
    焼けた薄皮をむいて2cm幅に切る。
  2. 2

    保存容器にAを入れて混ぜ、(1)のパプリカを漬ける。

「パプリカのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー166kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ほうれん草
1/2束(100g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しいたけ
2枚
餃子の皮
8枚
4・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は3~4cm長さに切る。
    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。餃子の皮は1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「コンソメ」を入れ、煮立ったら(1)の豚肉を加える。アクを取り、
    (1)の玉ねぎ・しいたけを加え、火が通ったら(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    仕上がり直前に、(1)の餃子の皮をほぐしながら加え、
    酢を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。

「お酢でさっぱり ギョーザの皮と野菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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