たらのアーモンドソテーの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 33.6 g
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・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのアーモンドソテー
15分
材料(2人分)
- たら
- 2切れ(140g)
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1/2個分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- スライスアーモンド
- 20g
- グリーンアスパラガス
- 4本(80g)
- ブロッコリー
- 4房
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、3等分に切る。アスパラ、ブロッコリーは「コンソメ」を入れた熱湯でサッとゆでる。 -
2
たらは薄力粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめ、アーモンドを片面につける。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)をアーモンドの面を下にして入れて2分焼く。裏返し、フタをして弱火でさらに2~3分焼く。 -
4
皿に盛り、(1)のアスパラ・ブロッコリーを添える。
「たらのアーモンドソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質18.5 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
「エビ寄せフライ」は凍ったまま、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、半分に切る。 -
2
ロールパンの真ん中に切り込みを入れ、サラダ菜、(1)を等分にはさみ、好みで「ピュアセレクト マヨネーズ」をかける。
「エビ寄せフライドッグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー351kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶのポタージュ
20分
材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。 -
3
「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
器に盛り、好みでこしょうをふる。
「かぶのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く