たけのこの肉巻きソテーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 29.8 g
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・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たけのこの肉巻きソテー
20分
つくり方
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2
高野豆腐はすりおろしてボウルに入れ、Bを加えて混ぜ合わせ、衣を作る。 -
3
豚肉を広げ、(1)のたけのこを等分にのせて、端から巻く。溶き卵にくぐらせ、
(2)の衣をつける。 -
4
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(3)の巻き終わりを下にしてカリッと炒める。
空いているところにししとうを加えて炒める。 -
5
器に盛り、レモンを添える。
「たけのこの肉巻きソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー253kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.2 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしのピリ辛もずくあえ
10分
材料(2人分)
- もやし
- 150g
- きゅうり
- 1/2本
- かに風味かまぼこ
- 2本
- もずく・味つき
- 80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
- 小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
「もやしのピリ辛もずくあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り白菜スープ
10分
つくり方
「ギョーザ入り白菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く