かじきまぐろのレモン蒸しの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 34.6 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かじきまぐろのレモン蒸し
15分
材料(2人分)
- かじき
- 2切れ(160g)
- かぼちゃ・5㎜幅の薄切り
- 2枚(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- ズッキーニ・輪切り
- 4枚(40g)
- レモンの輪切り・5㎜幅
- 2切れ
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。 -
2
クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
レモンを上にのせて包む。 -
3
電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
「かじきまぐろのレモン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
べジたまマヨトースト ~カレー風味~
10分
材料(1人分)
- ライ麦パン
- 1枚
- キャベツ
- 1枚(50g)
- にんじん
- 1cm(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- カレー粉
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
キャベツ、にんじんはせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
ライ麦パンに(1)をのせ、中央をくぼませて卵を割り入れ、「コクうま」を細口でかける。 -
3
オーブントースター(1000W)で焼き色がつくまで4分ほど焼き、粗びき黒こしょう、パセリをふる。
「べジたまマヨトースト ~カレー風味~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ミニトマトはタテ4等分に切る。 -
2
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、(1)のミニトマトを混ぜる。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
「彩りトマトの冷たいじゃがいものスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く