さっぱり梅しそ春巻きの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 563 kcal
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・塩分 2.7 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さっぱり梅しそ春巻き
25分
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 春巻の皮・19.5㎝角
- 6枚(60g)
- 梅干し(減塩タイプ)
- 1個
- 青じそ
- 4枚
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1/4
- みそ
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 一味唐がらし
- 少々
- 水
- 大さじ1・1/2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
- 3枚(80g)
- トマト
- 1/4個(50g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「さっぱり梅しそ春巻き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
餅のねぎごま塩あえ
10分
つくり方
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1
餅は6等分に切って水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。きゅうりは餅と同じ大きさに切る。 -
2
ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ、(1)の餅・きゅうりをあえる。
「餅のねぎごま塩あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー216kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く