銀鮭ときのこの照り焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 430 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 32.1 g
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・野菜摂取量※ 180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭ときのこの照り焼き
15分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の銀ざけを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
(1)のしいたけ、Aを加えてからめるように焼く。
「銀鮭ときのこの照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。長いもはすりおろす。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
(1)の長いも・砕いた「鍋キューブ」を混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうりを盛り、上から(2)をかけ、その上に刻みのりを飾る。
「やみつき!とろろかけきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
15分
つくり方
「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く