銀鮭のマヨホイル焼きの献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 448 kcal
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・塩分 1.9 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭のマヨホイル焼き
10分
つくり方
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1
えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。しそは粗みじん切りにする。 -
2
アルミホイルに銀ざけ、(1)のえのきだけをのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、
オーブントースターで7~8分焼く。 -
3
器にのせ、(1)のしそを散らす。
「銀鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー280kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
和風ラタトゥイユ
30分
つくり方
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1
なすはタテ半分に切って2cm幅に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにし、水にさらす。ピーマン・玉ねぎは2cm角に切る。トマト水煮は粗く刻む。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎをサッと炒め、弱火にしてフタをして5分蒸し煮にする。(1)のなす・れんこん・ピーマンを加えてサッと炒める。 -
3
(1)のトマト水煮、Aを加えて野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。
「和風ラタトゥイユ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.8 g
- ・野菜摂取量※215 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く