銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 350 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 16.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭とキャベツのみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 銀ざけ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
 残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
 (1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
 (2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
                            「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風チーズ無限トマト
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
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                                    2ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
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                                    3器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
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                                    *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。
                            「和風チーズ無限トマト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        十三湖のしじみ汁
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1しじみは真水につけて暗い場所に1~2時間置き、砂抜きをする(時間外)。
 しじみは殻をこすり合わせて洗う。
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                                    2鍋に(1)のしじみ、分量の水を入れて火にかけ、しじみの殻が開いたら、
 弱火にしてアクを取り、「ほんだし」を加えてみそを溶き入れる。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「十三湖のしじみ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				