銀鮭とキャベツのみそ炒めの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 399 kcal
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                    ・塩分 5.0 g
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                    ・たんぱく質 24.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        銀鮭とキャベツのみそ炒め
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 銀ざけ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/4個(300g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「Cook Doきょうの大皿」肉みそキャベツ用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ半量を入れて強火で炒め、皿にとる。
 残り半量も同様に炒め、皿にとる。
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                                    3同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の銀ざけを入れて炒める。軽く火が通ったら、
 (1)の玉ねぎを加え、弱火でしんなりするまで炒め、いったん火を止める。
 (2)のキャベツを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加え、炒め合わせる。
                            「銀鮭とキャベツのみそ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー230kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
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                                    2(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
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                                    3ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
                            「青菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        だし香る豚汁
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「だし香る豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー121kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                