銀鮭サンドの献立
献立 47分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 735 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 21.7 g
-
・野菜摂取量※ 142 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭サンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
- 8枚(90g)
- 銀ざけ・刺身
- 50g
- 「アジシオ」
- 少々
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- レタス
- 2枚(40g)
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
3
パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
(1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
揚げじゃがのサワークリームマヨかけ
30分
材料(2人分)
- じゃがいも・小
- 6個
- 牛乳
- 大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- サワークリーム
- 大さじ2
- レモン汁
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- シブレット・小口切り・またはパセリ
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま固めにゆでて皮をむき、半分に切る。 -
2
揚げ油を低温に熱し、(1)のじゃがいもを入れ、ゆっくりときつね色になるまで揚げる。 -
3
Aを混ぜ合わせてソースを作る。 -
4
器に(2)の揚げじゃがいもを盛り、(3)のソースをかける。
「揚げじゃがのサワークリームマヨかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー450kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏の彩りスープ野菜
15分
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- とうもろこし
- 1/3本
- パプリカ(赤)
- 40g
- ズッキーニ
- 30g
- ウインナーソーセージ
- 2本
- しょうがのせん切り
- 少々
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏の彩りスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く