銀鮭サンドの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 653 kcal
-
・塩分 5.8 g
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・たんぱく質 26.8 g
-
・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
銀鮭サンド
7分
材料(2人分)
- ライ麦パン・薄切り
- 8枚(90g)
- 銀ざけ・刺身
- 50g
- 「アジシオ」
- 少々
- カッテージチーズ・裏ごしタイプ
- 40g
- 練りがらし
- 1g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/4
- レタス
- 2枚(40g)
- ブロッコリースプラウト
- 1/4パック(20g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。 -
3
パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
(1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。 -
*銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
「銀鮭サンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー187kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質11.7 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのことソーセージのミルク鍋
15分
材料(4人分)
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 4枚
- えのきだけ
- 1袋
- 粗びきウインナーソーセージ
- 12本
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 2/3本(100g)
- 長ねぎ
- 1本
- 牛乳
- 360ml
- 水
- 360ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 4個
- バター
- 40g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きのことソーセージのミルク鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー383kcal
- ・塩分4.2 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃはラップで包み、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、
1.5cm角に切る。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩をまぶして塩もみし、汁気をきっておく。 -
3
(1)のかぼちゃ、(2)のきゅうりを合わせ「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぼちゃときゅうりのコロコロサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く