まいたけとズッキーニの香味炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 436 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとズッキーニの香味炒め
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- まいたけ
- 1パック(100g)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まいたけとズッキーニの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
2
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限かぼちゃ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。 -
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
「かき玉白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー109kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く