まいたけとズッキーニの香味炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 447 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 31.8 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まいたけとズッキーニの香味炒め
10分
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- まいたけ
- 1パック(100g)
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 水
- 1/4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「まいたけとズッキーニの香味炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く