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鮭の塩レモンバター蒸しの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 415 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 27.0 g
  • ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭の塩レモンバター蒸し

15分

材料(2人分)

さけ
2切れ(200g)
しめじ
1/2パック(50g)
えのきだけ
1/2袋(50g)
にんじん
1/4本(38g)
さやいんげん
2本(14g)
バター
10g
塩レモン(輪切り)
2枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。えのきだけは根元を切る。にんじんは太めのせん切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。
  2. 2

    クッキングシートを広げ、(1)のしめじ・えのきだけ・にんじん・さやいんげんを半量ずつのせ、さけ、バター、塩レモンを順に等分にのせて包み、ホチキスなどで留める。
  3. 3

    フライパンに水カップ1/4を入れ、(2)をおいてフタをして中火~弱火で8~10分ほど、さけに火が通るまで加熱する。

「鮭の塩レモンバター蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単リースサラダ

10分

材料(2人分)

サニーレタス
50g
プリーツレタス
50g
ミニトマト
6個
パプリカ(黄)
適量
紫玉ねぎ
適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
牛乳
小さじ2
粒マスタード
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    レタスはひと口大にちぎり、冷水にさらして水気を拭く。ミニトマトは半分に切る。
    パプリカ・紫玉ねぎはヨコ薄切りにする。
  2. 2

    器に(1)のレタス・ミニトマト・パプリカ・紫玉ねぎを彩りよくリース形に盛り、
    混ぜ合わせたAを添える。

「簡単リースサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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