香味焼うどん<オイスター醤油味>の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 663 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 20.5 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味焼うどん<オイスター醤油味>
10分
材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- キャベツ
- 40g
- にんじん
- 10g
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 18cm(13g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。 -
3
うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。
「香味焼うどん<オイスター醤油味>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー569kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま味たまごスープ
5分
つくり方
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1
わかめは水でもどし、水気をしぼる。ねぎは2mm幅の斜め切りにする。 -
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のわかめ、Aを加える。煮立ったら、溶き卵を流し入れ、卵に火が通ったら、(1)のねぎ、ごま油を加える。
「うま味たまごスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く