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ねぎとろの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 367 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎとろ

10分

材料(2人分)

まぐろ
1さく(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
青じそ
3枚
ねぎのみじん切り
大さじ1(9g)
小ねぎの小口切り
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろはこまかく切り、Aを加えてさらに包丁でこまかくたたく。
  2. 2

    器にしそを敷き、(1)をのせ、ねぎ、小ねぎをのせる。

「ねぎとろ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー113kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質13.5 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

和風チーズ無限トマト

10分

材料(2人分)

トマト
1個(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
黒こしょう・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは6等分のくし形切りにし、長さを半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、粉チーズ、好みで黒こしょうをかける。
  4. *粉チーズがなくてもおいしくお作りいただけます。

「和風チーズ無限トマト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

赤味噌と里芋の豚汁

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
大根
2cm(50g)
にんじん
1/6本
里いも
3個
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/4枚
「ほんだし」
小さじ2
4カップ
赤みそ
60g
わけぎ・斜め切り
1本
粉ざんしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切り、大根・にんじんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2

    里いもは皮をむき、ゆでこぼしてぬめりを取り、3mm幅の輪切りにする。
    ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは3cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    鍋にA、(1)の豚肉・大根・にんじん、(2)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れ
    火にかけ、煮立ったらアクを取り、中火で煮る。
  4. 4

    野菜がやわらかくなったら赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、わけぎを加える。
  5. 5

    器に盛り、粉さんしょうをふる。

「赤味噌と里芋の豚汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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