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豚汁 レシピ

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豚汁
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚バラ薄切り肉 100g
大根 2cm(50g)
にんじん 1/6本
里いも 3個
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/4枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
4カップ
赤みそ 60g
わけぎ・斜め切り 1本
粉ざんしょう 少々

豚汁の作り方

(1)豚肉は2cm幅に切り、大根・にんじんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにする。

(2)里いもは皮をむき、ゆでこぼしてぬめりを取り、3mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは3cm長さの短冊切りにする。

(3)鍋にA、(1)の豚肉・大根・にんじん、(2)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れ火にかけ、煮立ったらアクを取り、中火で煮る。

(4)野菜がやわらかくなったら赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、わけぎを加える。

(5)器に盛り、粉さんしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豚汁 レシピ
豚汁
調理時間
エネルギー
169kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
39g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚バラ薄切り肉 100g
大根 2cm(50g)
にんじん 1/6本
里いも 3個
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1/4枚
「ほんだし」商品ページへ 小さじ2
4カップ
赤みそ 60g
わけぎ・斜め切り 1本
粉ざんしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豚汁の作り方
  1. (1)豚肉は2cm幅に切り、大根・にんじんは皮をむいて2~3mm幅のいちょう切りにする。
  2. (2)里いもは皮をむき、ゆでこぼしてぬめりを取り、3mm幅の輪切りにする。ごぼうはささがきにして水にさらし、こんにゃくは3cm長さの短冊切りにする。
  3. (3)鍋にA、(1)の豚肉・大根・にんじん、(2)の里いも・ごぼう・こんにゃくを入れ火にかけ、煮立ったらアクを取り、中火で煮る。
  4. (4)野菜がやわらかくなったら赤みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、わけぎを加える。
  5. (5)器に盛り、粉さんしょうをふる。
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