OPEN MENU

MENU

いかとアスパラの中華炒めの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 420 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかとアスパラの中華炒め

15分

材料(2人分)

するめいか・胴
1杯分(85g)
グリーンアスパラガス
4本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。

「いかとアスパラの中華炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー124kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏だし湯豆腐

5分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(400g)
ブロッコリースプラウト
1パック
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切り、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の豆腐を入れ、Aを加えて弱火にかける。煮立ったら、(1)のスプラウトを加えて火を止める。

「鶏だし湯豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー62kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のおかず椀 ~中華風~

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
80g
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
3本
ベーコン
2枚
にんにくの薄切り
1かけ分
しょうがの薄切り
1かけ分
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラはタテ半分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、A、(1)のベーコン・玉ねぎを順に入れて炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、B、
    (1)のオクラを加えて煮る。野菜に火が通ったら、Cを加える。

「夏野菜のおかず椀 ~中華風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー234kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。