中華醤油焼き飯の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 711 kcal
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・塩分 5.6 g
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・たんぱく質 29.1 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華醤油焼き飯
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- チャーシュー
- 60g
- 卵
- 2個
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チャーシューは1cm角に切る。ボウルに卵を割りほぐす。 -
2
フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、ねぎを加え、(2)のチャーシューを戻し入れて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてサッと炒める。
「中華醤油焼き飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー572kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質18.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
みょうが、オクラ、春雨のスープ
10分
つくり方
「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー19kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.4 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く