香味焼きおにぎりの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 647 kcal
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・塩分 5.9 g
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・たんぱく質 27.1 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐の中華サラダ
15分
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- かぶ
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 春菊・葉を摘んだもの
- 5g
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- 帆立貝柱の水煮缶・小
- 1/2缶
- ザーサイ・みじん切り
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐の中華サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギ入りサンラータン
10分
つくり方
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1
エリンギは長さを半分にし、タテ半分に切って3mm幅に切る。ねぎは2mm幅に切る。にんじんは薄い半月切りにする。卵は割りほぐす。 -
2
鍋にAを入れて煮立て、(1)のエリンギ・にんじん・ねぎを加えてフタをして2~3分煮る。 -
3
Bで味を調え、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止めて酢を加える。 -
4
器に盛り、こしょうを多めにふる。 -
*お好みでラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
「エリンギ入りサンラータン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く