香味焼きおにぎりの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 625 kcal
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・塩分 4.3 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、2等分して三角形に握り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。
「香味焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんとツナのごまみそだれ和え
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。 -
3
粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黒酢入り酸辣湯
20分
つくり方
「黒酢入り酸辣湯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー173kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く