中華丼の献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 22.0 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
中華丼
15分
つくり方
「中華丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー712kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーの茎でまるでザーサイ
5分
つくり方
「ブロッコリーの茎でまるでザーサイ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。のりは2cm角くらいにちぎる。 -
2
器に(1)のねぎ・のり、「丸鶏がらスープ」を入れ、熱湯を注ぐ。
「ねぎとのりの中華風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー11kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く