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ひき肉の卵とじにゅうめんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 691 kcal
  • ・塩分 5.3 g
  • ・たんぱく質 27.8 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉の卵とじにゅうめん

10分

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
豚ひき肉
50g
250ml
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
1個
小ねぎの小口切り
20g
溶き卵
1個分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
  3. 3

    肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。

「ひき肉の卵とじにゅうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー378kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チーズ風味のごぼうサラダ

15分

材料(2人分)

ごぼう
1/4本
にんじん
3cm
きゅうり
1/2本
粉チーズ
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじん、きゅうりはせん切りにする。
    ごぼう・にんじんはサッとゆでる。きゅうりは冷水につける。
  2. 2

    (1)の野菜をAであえ、塩・こしょうで味を調える。

「チーズ風味のごぼうサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー202kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とレンコンのみぞれがけ

20分

材料(2人分)

ほうれん草
3株(60g)
れんこん
60g
薄力粉
大さじ1
大根
4cm(100g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ほうれん草はゆでて冷水にとり、水気をきり、5cm長さに切る。れんこんは8mm幅の半月切りにし、酢水につける。大根はすりおろす。
  2. 2

    (1)のれんこんの水気を拭き取り、両面にまんべんなく薄力粉をまぶす。フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、フツフツと沸いたら(1)の大根おろしを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のほうれん草、(2)のれんこんを盛り、(3)をかける。

「ほうれん草とレンコンのみぞれがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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