たっぷり野菜のうま塩鍋の献立
                献立 80分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 614 kcal
- 
                    ・塩分 5.5 g
- 
                    ・たんぱく質 34.9 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        たっぷり野菜のうま塩鍋
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「たっぷり野菜のうま塩鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー176kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質25.7 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1米は洗って、ザルに上げ、水気をきる。しょうがはせん切りにする。
- 
                                    2炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、「鍋キューブ」を手で
 くずしながら加え、(1)のしょうがを加えて全体を軽く混ぜて炊く。
- 
                                    3炊き上がったら均一になるように全体を混ぜ、茶碗によそい、小ねぎを散らし、好みでしょうゆをかける。
                            「しょうがごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー354kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    2わかめは水に5分ほどつけてもどし、水気をきる。
- 
                                    35分ほどして(1)のキャベツがしんなりしたら、(2)のわかめを加えて、
 油、ごまを混ぜる。
                            「キャベツのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー84kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                