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かぼちゃのすり流し レシピ

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かぼちゃのすり流し
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

かぼちゃ・正味 1/4個(300g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
2カップ
小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
さやいんげん 2本

かぼちゃのすり流しの作り方

(1)かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめのひと口大に切る。

(2)鍋に水、「こんぶだし」、(1)のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし15分程かぼちゃが煮崩れるくらいまで煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。

(3)さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、斜め薄切りにする。

(4)鍋に(2)を戻し入れて火にかけ、Aで味つけをする。

(5)お椀に(4)のすり流しを注ぎ、(3)のさやいんげんを飾る。

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かぼちゃのすり流し レシピ
かぼちゃのすり流し
調理時間
エネルギー
72kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
78g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
かぼちゃ・正味 1/4個(300g)
「ほんだし こんぶだし」商品ページへ 1/4本(2g)
2カップ
小さじ1
うす口しょうゆ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
さやいんげん 2本

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かぼちゃのすり流しの作り方
  1. (1)かぼちゃは皮と種を取り除き、小さめのひと口大に切る。
  2. (2)鍋に水、「こんぶだし」、(1)のかぼちゃを入れ中火にかけ、煮立ったらフタをして弱火にし15分程かぼちゃが煮崩れるくらいまで煮る。粗熱を取り、ミキサーにかける。
  3. (3)さやいんげんは塩(分量外)を入れた熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、斜め薄切りにする。
  4. (4)鍋に(2)を戻し入れて火にかけ、Aで味つけをする。
  5. (5)お椀に(4)のすり流しを注ぎ、(3)のさやいんげんを飾る。
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かぼちゃのすり流し へのコメント

すり流しって難しいのかと思っていたら簡単そうなので近日中にチャレンジします。 晴天

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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