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青椒肉絲ロコモコ丼の献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 762 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青椒肉絲ロコモコ丼

20分

材料(3人分)

牛薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
たけのこの水煮
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯
3杯(丼)
サニーレタス
3枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにし、
    たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、
    皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の牛肉を焦がさないように炒める。
    肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、中火で肉にからめるように
    炒める。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れ、炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 5

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、サニーレタスをのせ、(4)の青椒肉絲を盛り、
    (5)の目玉焼きをのせる。
  7. *牛肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

「青椒肉絲ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー697kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限きゅうり

1分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。

「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチントマトの中華スープ

5分

材料(2人分)

トマト
1/2個(140g)
玉ねぎ
20g
1・1/2カップ
トマトケチャップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々
粗びき黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、玉ねぎは薄切りにする。それぞれ半量ずつを耐熱カップに入れ、Aを半量ずつ加える。
  2. 2

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをふる。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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