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ガリバタ鶏ロコモコ丼の献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 873 kcal
  • ・塩分 5.6 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 199 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ガリバタ鶏ロコモコ丼

20分

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ご飯
3杯(丼)
トマト
1個
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. 3

    肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
    弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
  5. 5

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、
    くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。

「ガリバタ鶏ロコモコ丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー744kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質28.3 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とこんにゃくのみそ田楽

45分

材料(4人分)

大根
200g
こんにゃく
1枚
2カップ
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
赤みそ
大さじ4
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根は皮をむき、2cm厚さの半月切りにし、やわらかくなるまで、20分ほどゆでる。
  2. 2

    こんにゃくは4等分して斜め半分に切り、三角にする。
    片面に浅く、格子状に切り込みを入れる。熱湯で3分ゆで、水気をきる。
  3. 3

    鍋にA、(1)の大根、(2)のこんにゃくを入れ、煮立ったら弱火で10分煮て、
    汁につけたまま冷まし、味を含ませる。
  4. 4

    田楽みそを作る。鍋にBを混ぜ合わせて、弱火にかけ、
    木べらで混ぜながらトロリとするまで煮詰める。
  5. 5

    (3)の大根・こんにゃくを串に刺し、(4)の田楽みそをかける。

「大根とこんにゃくのみそ田楽」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー102kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとにんじんの味噌汁

10分

材料(2人分)

キャベツ
2枚(100g)
にんじん
4cm(40g)
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/3
みそ
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて煮る。にんじんがやわらかくなったら、火を止めてみそを溶き入れる。

「キャベツとにんじんの味噌汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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