厚揚げとコーンのカレー炒めの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 669 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 29.8 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        厚揚げとコーンのカレー炒め
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- 厚揚げ
 - 1枚(150g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 50g
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1
 - カレー粉
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
厚揚げは1.5cm角に切り、熱湯を回しかけて油抜きをする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)の厚揚げを入れて、こんがりと焼き色がつくまで炒める。 - 
                                    
3
「スーパースイートコーン」、Aを加えて汁気がなくなるまで炒める。 
                            「厚揚げとコーンのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        玄米サラダライス
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 玄米ご飯・茶碗1杯分
 - 150g
 - 帆立貝柱・生食用
 - 3個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 適量
 - パプリカ(赤)
 - 1/8個
 - パプリカ(黄)
 - 1/8個
 - ピーマン
 - 1/2個
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - レモン
 - 1/8個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
帆立貝柱は厚さを半分に切って塩・こしょうをし、オリーブオイルをまぶして
天板にのせ、オーブントースターで表面を焼く。 - 
                                    
2
パプリカ・ピーマンは粗みじん切りにする。 - 
                                    
3
玄米ご飯、(2)のパプリカ・ピーマンを合わせて「サラリア」を加え、
きるように混ぜ、(1)の帆立貝柱を加え合わせる。 - 
                                    
4
器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。 
                            「玄米サラダライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー447kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質17.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おろしトマトとれんこんのとろとろスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- トマト
 - 2個(300g)
 - れんこん
 - 1節(正味200g)
 - ブロッコリー
 - 1/2個(75g)
 - ウインナーソーセージ
 - 2本
 - 水
 - 3カップ
 - 「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
 - 2個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー83kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.2 g
 - ・野菜摂取量※137 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く