ちびころペッパーチキンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 363 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 20.2 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ちびころペッパーチキン
10分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。 -
3
(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。 -
*クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
「ちびころペッパーチキン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリのハーブマリネ
3分
材料(2人分)
- セロリ・正味
- 1/2本(40g)
- 赤唐がらしの輪切り
- 少々
- 酢
- 小さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1/2
- ドライパセリ
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
セロリはピーラーでスジを取り、5mm幅の輪切りにする。 -
2
ボウルに(1)のセロリ、Aを入れて混ぜ合わせ、Bを加えて軽くあえる。
「セロリのハーブマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質0.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこソーセージのわくわくみそ汁
15分
つくり方
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1
ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。 -
3
溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
「たこソーセージのわくわくみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー153kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く