えびと長ねぎのアヒージョの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 502 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 16.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびと長ねぎのアヒージョ
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- えび
- 12尾(160g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 100ml
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2小さめの鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら、
 (1)のえび・ねぎ、Aを加えて弱火で5分ほど煮る。
                            「えびと長ねぎのアヒージョ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー231kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.7 g
- ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜はひと口大に切る。
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                                    2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
                            「白菜のコンソメバター和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー60kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ワンタンの皮のパイスープ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1マッシュルームは薄切りにする。
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                                    2鍋にバターを熱し、(1)のマッシュルーム、「ミックスベジタブル」を入れて炒める。
 牛乳を加え、煮立ったら、弱火にして「Rumic」を加えてよく混ぜ合わせる。
 塩・こしょうで味を調え、しばらく煮る。
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                                    3ココットに(2)を均等に入れ、ココットのフチに水を塗ってフタをするように
 ワンタンの皮を3枚ずつのせる。溶き卵をワンタンの皮の表面に塗って、
 オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
                            「ワンタンの皮のパイスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                