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豚肉と玉ねぎのマリネの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と玉ねぎのマリネ

10分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のにんにくを入れて弱火で炒める。
    香りが出てきたら、豚肉を加え、中火で肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3

    保存容器に移し入れ、(1)の玉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせて味をなじませる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。

「豚肉と玉ねぎのマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ナッツ感じるチーズサラダ

20分

材料(4人分)

トマト・正味
300g
ブロッコリー・正味
300g
きゅうり・正味
100g
ローストアーモンド・無塩
10g
カシューナッツ(無塩)・ロースト
10g
カッテージチーズ
100g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
少々
うま味調味料「味の素®」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマト、きゅうりはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分けてゆでる。アーモンド、カシューナッツは粗く砕く。
  2. 2

    Aは混ぜてドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマト・きゅうり・ブロッコリー、カッテージチーズを盛り、(1)のナッツ類を上にのせ、(2)のドレッシングをかける。

「ナッツ感じるチーズサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー133kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ

25分

材料(4人分)

白菜
400g
ベーコン
80g
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は長さを3等分に切り、葉先と芯に分け、芯はさらにタテ2cm幅に切る。ベーコンは4cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコンを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の白菜の芯を加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えて煮立て、煮立ったら火を弱め、フタをして10分ほど煮る。
  4. 4

    (1)の白菜の葉先を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、さらに5分ほど煮る。

「たっぷり白菜とベーコンのおかずスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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