エリンギ入り和風ニラ玉の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 440 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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2
フライパンにごま油を熱し、(1)のエリンギを炒める。火が通ったら、
(1)のにら、「ほんだし」を加えて炒める。 -
3
(1)の溶き卵を回し入れてザッと混ぜ、半熟状になったら火を止める。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「エリンギ入り和風ニラ玉」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー186kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、約3cm角に切る。 -
2
耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ、混ぜ合わせたAを入れて合わせ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で5分加熱する。そのまま冷まし、味をなじませる。
「かぼちゃのレンジ甘辛煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭の粕汁
35分
つくり方
「鮭の粕汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.8 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く