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いかと玉ねぎのサラダの献立

献立 17分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 543 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 32.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかと玉ねぎのサラダ

10分

材料(2人分)

するめいか・正味
1杯(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
レモン・いちょう切り
適量
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは胴からワタと足を引き抜き、ワタと足を切り離す。胴はエンペラをはずして
    皮をむき、7~8mm幅の輪切りにする。エンペラ、足は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)のいかを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきって、冷ます。
  3. 3

    ボウルに(1)の玉ねぎ、(2)のいか、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをかけ、レモンを添える。

「いかと玉ねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質27.7 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め

7分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
  3. 3

    たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー182kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

シリアルトッピングカップスープ

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml
コーンフレーク
5g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。

「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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