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豚肉とキャベツのバター醤油鍋の献立

献立 39分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 202 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とキャベツのバター醤油鍋

30分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
キャベツ
1/4個(300g)
しめじ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
にんにくの薄切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
バター
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)のキャベツ・しめじ、Bの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)のにら、バターを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには「豚肉とキャベツのバター醤油鍋シメラーメン」がおすすめです。

「豚肉とキャベツのバター醤油鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>

5分

材料(2人分)

ピーマン
5個(175g)
ツナ水煮缶
1缶(70g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
ブラックペッパー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のピーマン・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーをふる。

「やみつき!無限ピーマン<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック

9分

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
片栗粉
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
  2. 2

    ポリ袋に(1)のかぼちゃ、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)のかぼちゃを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4

    「丸鶏がらスープ」を加えて味を調える。

「かぼちゃ鶏だし☆ころころスナック」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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